工作动态
您的当前位置: 主页 > 工作动态 > 正文
线上教学聚学习,云端研讨共成长 ——我院临床医学平台集体听课
时间:2020-05-15 11:27     浏览次数:

    为进一步探索和完善防疫期间在线教学工作,加强经验交流、促进信息化条件下的教学模式改革,在教学运行与质量监控处的组织安排下,5月13日上午,临床医学平台全体教师集体学习了由平台教师孟佳主讲的《病理学》网络直播课程。

1589510194(1).jpg

    课前,孟佳老师首先安排同学们预习线上教学资源,并围绕网络大数据为抗击疫情进行科普宣教,针对人与自然的和谐共生、爱国敬业、疫情期间病理专业知识应用等内容,深情讲述了新时代医学生的职责担当,激励同学们坚定信仰、担当作为、抓住机遇、应对挑战。

1589510206(1).jpg

    课堂上,孟佳老师对上堂课内容作了简要回顾,并自然过渡到本节课重点内容——肿瘤。她从肿瘤的定义开始授课,密切联系临床,讲解良性肿瘤与恶性肿瘤的区别和对临床的重大指导意义。特别是在讲授“肿瘤对机体的影响”和“癌前病变”等知识点时,穿插大量图片资料还附上视频,使同学们很快理解其中要义并深入脑海。同时,孟佳老师还结合自己的心得体会,结合临床医学专业的特点,引导同学们加深对病理、检验和临床知识的区别与联系。在授课过程中,孟佳老师能够恰当的与同学们进行互动和交流,保证了线上同学都能高质量的听课和参与讨论,教学效果显著。

    课后,师生们在线上线下进行讨论和交流,同学们畅谈学习收获,分享听课感悟;享受于多样化的课堂形式,丰富的课程内容,感慨于催人奋进的英雄事迹,深刻地体会作为新时代“医学生”的职责和使命,感受着抗疫“平凡英雄”们榜样的力量。同学们坚定了刻苦学习专业知识与技能的决心,立志以坚定的家国情怀、高远的理想追求、执着的报国信念,积极投身祖国医疗事业的建设发展中。

    通过此次集体听课,临床平台教师针对直播课、课程讨论和在线辅导等环节展开了热烈的探讨,交流了在线课程的教学方法和应用,分享了线上教学经验,更新了教学设计理念,为进一步提高线上教学质量打下了良好基础。突如其来的疫情扰乱了正常的生活秩序,但作为人类灵魂工程师的我们,必须要坚守岗位,恪尽职守,教书育人,这是我们的义务与责任,也是对祖国最好的支援,对祖国最大的贡献!




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345164  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号