通知公告
您的当前位置: 主页 > 通知公告 > 正文
关于严明清明节期间有关纪律要求的通知
时间:2020-04-02 10:18     浏览次数:

各直属党委、党总支、党支部,各单位、部门:

  2020年清明节将至。今年清明节正值举国上下抗击新冠肺炎疫情、加快推进复工复产复学的关键时期,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和十九届中央纪委四次全会、省纪委十二届五次全会精神,持续发力纠治“四风”,进一步巩固来之不易的疫情防控工作成果,学校纪委、监察专员办公室按照中共辽宁省纪委监委驻省教育厅纪检监察组、中共辽宁省委教育纪检监察工作委员会下发的《关于清明节期间严明有关纪律要求的通知》(辽教纪工【2020】3号)的文件精神,现提出如下纪律要求:

  一、严格遵守省疫情防控指挥部有关要求,暂停一切现场祭祀活动,不到祭祀场所进行祭祀活动。

  二、自觉抵制封建迷信活动,不在公共场所焚烧冥纸冥币等封建迷信殡葬用品。

  三、带头开展文明祭祀,倡导采取网上祭祀、家庭追思等方式缅怀先人。

  四、认真做好疫情防控值班值守,不得脱岗、空岗、漏岗。

  五、带头遵规守纪,严格落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题。

  学校各级党组织、各职能部门、各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,保持头脑清醒,慎终如始,再接再厉,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。各级党组织、各职能部门以及各单位负责人和全体领导干部要切实提高政治站位,保持清醒头脑,以身作则,加强对亲属和身边工作人员的约束,自觉抵制不良风气,强化教育管理,弘扬新风正气,破除歪风邪气,带动广大教职员工自觉遵守清明节期间纪律要求,文明节俭开展祭祀活动。

  各级纪检监察部门要切实提高政治站位和政治觉悟,忠诚履职,强化监督检查,进一步畅通监督渠道,对有关问题线索、舆情及重要情况要即时上报。对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型案件一律公开曝光,持续巩固拓展作风建设成效,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

  监督举报电话:0416-4673174

  监督举报邮箱:jzydjw@jzmu.edu.cn



中共锦州医科大学纪律检查委员会

辽宁省监委驻锦州医科大学监察专员办公室

2020年4月2日




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345164  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号