工作动态
您的当前位置: 主页 > 工作动态 > 正文
线上说课,助力教师共同进步 —公共卫生平台组织第三次集体备课活动
时间:2020-05-13 09:05     浏览次数:

  在防控新冠肺炎疫情期间,为了广泛开展线上教学活动,提高教师教育教学水平,更好的凝聚集体智慧。同时也是为贯彻省、市、县“停课不停学”相关文件精神,全面落实“五育”并举,科学安排,精心组织,认真落实新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作,公共卫生平台于2020年4月30日组织了集体备课活动。 

EL((VZ2Z~[Z0V[H_4F(NMLW.png

    %KQ8TY)L54KBQC5@U$C5Q7O.png

  一本次集体备课的内容由公共卫生平台常馨月老师对《医学统计学》中定量资料的描述集中趋势指标这一小节内容进行了课时说课。说课后,教师们的评价,归纳起来总结如下:

  一是课时说课内容全面,讲解细致到位。常馨月老师对课时定位、课时教学内容、教学中的重点与难点、教学方法、学情分析,教学反思进行了详细的讲解。

  二是课时定位准确。常馨月老师介绍了本节课在整个课程体系中的地位与作用,尤其强调了算术均数与几何均数是同学们学习后续课程的基础性内容。

三是重点难点明确,详略得当。常馨月老师结合课时定位与学情分析,阐述了本节课的重点与难点,算术均数,几何均数都适用于什么资料以及每个指标的计算方法。讲解时详略得当。

  四是教学方法应用得当。《医学统计学》这门课程理论性较强,且比较抽象,常馨月老师结合学生特点,通过生活中通俗易懂的实例来帮助学生更好的理解每个集中趋势指标的计算公式与方法,使抽象的内容具体化,并且通过实例可以更好的吸引同学们的注意力。巧妙的解决了考查课同学们参与意识差和不爱动笔的问题。

  卢智泉教授对本次课时说课进行了总结。卢智泉教授首先对常馨月老师的说课效果给于了高度评价,尤其肯定了常馨月老师在教学水平上的进步。同时阐述了定量资料的描述是《医学统计学》中的重点内容,要进行统计分析就一定要学会对资料进行统计描述。至于对什么样的资料该用什么指标进行描述以及每个指标的运算方法,需要同学们重点掌握和理解。常老师做到重点突出,教学思路清晰,内容整体把握到位!

  最后,通过本次集体听课,公共卫生平台的老师们为年轻教师的成长感到欣慰,为保证疫情下的授课质量增强信心!




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345164  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号