工作动态
您的当前位置: 主页 > 工作动态 > 正文
线上云授帽,精神永传承 ——我院2017级护理学专业学生授帽仪式
时间:2020-05-12 09:27     浏览次数:

    

  “一顶洁白的燕帽,是护士神圣美丽的标志;一声白衣天使,是对护士的尊敬和赞扬。”为纪念第109个“5·12”国际护士节,我院于5月11日中午12:00,在图书馆报告厅举行一场特别的线上主题活动——2017级护理学专业学生授帽仪式。本次活动特别邀请了曾驰援武汉雷神山医院医疗队员、锦州医科大学附属第一医院胸外科护士长、“最美逆行者”周晓平参加本次活动,并为196名白衣天使授帽。医疗学院院长梅晰凡教授,党委书记孔帆,副院长王磊、才杰、孙香河、汪岩,以及相关部门负责人出席活动。

IMG_7726_看图王.jpg

  学院特别邀请了曾驰援武汉雷神山医院的辽宁援鄂医疗队员、锦州医科大学附属第一医院胸外科护士长周晓平为196名白衣天使授帽。

IMG_7739_看图王.jpg


  周晓平老师是一名深受学生崇敬的前辈。在武汉期间,她凌晨12点等在宾馆外,为第一次接诊归来的A12病区“90后”护士加油;了解到与当地方言较重的老年病人沟通困难后,带领护士用2天时间策划《护患沟通手册》,方便临床沟通。凯旋回到辽宁次日,就在隔离宾馆为学生完成《外科护理学》线上授课,用自己的言传身教,诠释了“医者仁心”、“师者匠心”,更为学生上了一堂生动的思想政治课。

  “希望你们从护理前辈们手中接过‘南丁格尔’的接力棒,继承和发扬南丁格尔‘燃烧自己,照亮他人’的精神,为守护患者的生命和健康贡献自己的青春力量,在护理岗位上努力创造不平凡的业绩”。周晓平寄语196名白衣天使。

IMG_7742_看图王.jpg

  “最美医疗人“、2016级护理学专业学生丁慧送来了祝福:“洁白是你的衣裳,微笑是你们的形象,爱心是你们的名字,飞翔是你们的翅膀……你们是健康的化身,是生命的希望。白衣天使们,希望你们能够谨记‘南丁格尔’的誓言,热爱生命,无私奉献”。

IMG_7750_看图王.jpg

  院长梅晰凡教授寄语:“希望通过一场特别的授帽仪式,使同学们切身体会到护理事业的崇高,增强护理职业的使命感和责任感,结合时代要求创新进取,以高尚的职业道德,精湛的护理技术和规范的护理服务,为医疗护理事业的发展做出自己应有的贡献”。

  驻守在平凡的工作岗位上的优秀前辈们寄语:“希望每一位护士都时刻铭记以圣洁的白衣天使形象,温暖悉心的话语,用无私的关爱和热情服务来诠释护士这个职业的内涵,肩负起关爱生命、维护健康的职责”。

IMG_7754_看图王.jpg

  特别的线上授帽仪式,明确了同学们对医护工作的初心与使命,坚定了同学们对护理事业的责任与担当,增强了同学们对护理事业的理想与信念。今天,既是196名白衣天使职业生涯的起点,也是他们人生的重要转折点。从今以后,他们将是病人“健康所系,性命相托”的白衣天使,他们将用自己过硬的专业素养和护理技能给人类的健康带来希望,用自己的誓言和坚守去传承伟大的“南丁格尔精神”。

  在凝聚“南丁格尔精神”的旗帜下,希望这196名白衣天使,能够接过前辈手中的蜡烛,继承和发扬“燃烧自己,照亮他人”的精神,担起时代赋予的使命,担起民族复兴的重任,让“南丁格尔精神”,薪火相传!

  在第109个5•12国际护士节来临之际,让我们共同致敬所有的医护工作者,感谢他们的无私奉献为人类的健康保驾护航!




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345164  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号